Resulta sorprendente, pero estos melones están en un jardín a la vista de todo el mundo y resulta curioso, como hay gente que pasa y lo comenta (¿Te has fijado? ¡¡Son melones!!) pero nadie (de momento) se atreve a coger ninguno de estos frutos.
Puede ser que la crisis nos obliga a tomar decisiones originales, o simplemente esnobismo, pero estas matas de melones se están criando en un jardín a la vista de todos, y ¡¡Quedan genial!!.
Estos melones, son los famosos melones de piel de sapo que tanto nos gustan, procedentes de Villaconejos.
Si te interesa su cultivo te diré que son plantas que se desarrollan bien en terrenos alcalinos, sobre todo si queremos que el melón esté muy dulce, ya que esto hace que aumente el contenido en sacarosa de tallos y hojas.
Los melones más dulces suelen ser los melones de “secano”, aunque el fruto suele ser de tamaño mucho menor de los que se cultivan en “regadío”, aunque como contrapartida el tamaño es mayor.
A los melones les pasa un poco como a los tomates, es necesario pinzar un poco la planta (en el caso de los melones quitar hojas), para evitar que crezca con mucha fuerza y produzca demasiadas flores masculinas y pocas femeninas, que es donde se originan los frutos.
Es importante cortar los melones cuando ya están maduros. No se si alguna vez habéis visto a las personas mayores comprobar si un melón está maduro ¿No?, bueno pues para saber si está maduro y dulce, se presiona la corteza alrededor de la zona donde se une a la planta, si notamos que al presionar está blanda, es que el melón está maduro. También el peso nos debe dar pistas, cuanto más maduro está el melón más pesado está.
Como curiosidad, saber que el melón ya se cultivaba en el Antiguo Egipto, y que España llegó a ser uno de los productores mundiales más importantes a mediados del siglo pasado. Hoy hay muchos productores mundiales importantes, como EEUU, Francia, Ecuador o Colombia.
Puede ser que la crisis nos obliga a tomar decisiones originales, o simplemente esnobismo, pero estas matas de melones se están criando en un jardín a la vista de todos, y ¡¡Quedan genial!!.
Estos melones, son los famosos melones de piel de sapo que tanto nos gustan, procedentes de Villaconejos.
Si te interesa su cultivo te diré que son plantas que se desarrollan bien en terrenos alcalinos, sobre todo si queremos que el melón esté muy dulce, ya que esto hace que aumente el contenido en sacarosa de tallos y hojas.
Los melones más dulces suelen ser los melones de “secano”, aunque el fruto suele ser de tamaño mucho menor de los que se cultivan en “regadío”, aunque como contrapartida el tamaño es mayor.
A los melones les pasa un poco como a los tomates, es necesario pinzar un poco la planta (en el caso de los melones quitar hojas), para evitar que crezca con mucha fuerza y produzca demasiadas flores masculinas y pocas femeninas, que es donde se originan los frutos.
Es importante cortar los melones cuando ya están maduros. No se si alguna vez habéis visto a las personas mayores comprobar si un melón está maduro ¿No?, bueno pues para saber si está maduro y dulce, se presiona la corteza alrededor de la zona donde se une a la planta, si notamos que al presionar está blanda, es que el melón está maduro. También el peso nos debe dar pistas, cuanto más maduro está el melón más pesado está.
Como curiosidad, saber que el melón ya se cultivaba en el Antiguo Egipto, y que España llegó a ser uno de los productores mundiales más importantes a mediados del siglo pasado. Hoy hay muchos productores mundiales importantes, como EEUU, Francia, Ecuador o Colombia.
Aquí por la huerta valenciana el melón es muy común. Pero tanto como encontrarlo en jardines...
ResponderEliminarJe, je. Es una idea original ¿No te parece?
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